有木头网获千万元pre-A轮融资,欲打造全球化的木材投资和交易平

发布时间:2016-12-19  责编: 商媒中心 当代商网     

这是《猎云网》筛选报道的第15142家早期创业公司

猎云网今日获悉,有木头网宣布完成千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由九合创投领投。此前,有木头网获得过知初资本和微光资本的天使投资。创始人汤敏表示:“此轮融资将帮助有木网打造一个基于Saas的全行业订货、进销存一体的数据化管道,连接买家、经销商、国外木材工厂,通过精细化的运营加速国内贸易流转速度,降低行业成本,并提供个性化的供应链金融产品。”

据悉,有木头网是木材行业进销存供应链一站式平台,以线下木材流转枢纽-仓储信息化为切入点,打破以往交易平台只售卖信息而没有实时库存的状况,打造木材行业云仓储,并通过订货和库存管理saas系统,使有货木材信息化,极大提升行业流通和交易效率。

目前有木头网线下运营50000平米的仓储,分布于广东和上海,线上集合了超过2亿的真实库存,月交易额过4000万,仓储月流量达到1个亿,供应链金融月流水超4000万,积累超过10亿的贸易数据。

另外,有木头网对供应链金融的理解不仅局限于下游交易的账期,其所提供和设计的金融产品是从国外工厂出货开始,一直到国内仓库,再到终端工厂,是贯穿整个产业链的全套金融方案,目前已经有很大贷款额度。最终汤敏希望有木头网依托中国全球50%以上的木材进出口贸易份额,带领资本走出去合理布局全球木材资源,成为一家全球性的木材投资和交易平台。

2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典,参选评奖及参会报名火爆开启,详情点击这里——猎云网

251747

推荐阅读
热门推荐